viernes, 5 de mayo de 2023

Eduardo Rodríguez deja en 2 hits a los Mets

El pitcher venezolano Eduardo Rodríguez, de los Tigres de Detroit, obtuvo su tercera victoria de la temporada, dejando en 2 hits a los Mets de Nueva York, en partido que ganaron 2-0.

El 4 de mayo de 2023, en el Comerica Park, el pitcher abridor venezolano Eduardo Rodríguez, de los Tigres de Detroit, tuvo su mejor actuación en lo que va del inicio de temporada, al llevarse la victoria, 2-0, ante los Mets de Nueva York.

Eduardo Rodríguez, lanzó 8 innings completos, no permitió carrera y solamente le conectaron 2 hits, otorgó 1 boleto y ponchó a 9 bateadores, dejando su efectividad en 1.81, la tercera mejor de la Liga Americana. Consiguió, su tercer triunfo de la campaña, con dos derrotas, y su ponche número 1.000, en el cuarto inning, siendo el bateador Tommy Pham, la víctima. El pitcher derrotado fue nada menos que Justin Verlander. El salvado se lo anotó, Alex Lange, quien entró en el noveno inning.

Dos cuadrangulares en el primer inning; uno, de Tyler Greene y otro, del boricua, Javier Báez, ambos con 1 out, sin corredores en base, back to back, por el jardín derecho, ante el derecho Verlander fueron suficientes para colocar las cifras definitivas al encuentro.

Los únicos bateadores de los Mets que le conectaron de hit al pitcher venezolano Eduardo Rodríguez fueron: Tommy Pham, en el segundo inning, una línea por el jardín izquierdo; y, Starling Marte, abriendo el cuarto episodio, un sencillo corto al jardín central.

Rodríguez, ponchó a: Brandon Nimmo, Francisco Lindor (2), Pete Alonso (2), Jeff McNeil, Mark Canha y Tommy Pham (2).

Eduardo Rodríguez retiró a los últimos 15 bateadores que enfrentó consecutivamente.

Eduardo Rodríguez ha iniciado a la fecha, 7 encuentros, su récord es de 3 victorias y 2 derrotas, con una efectividad de 1.81. Ha lanzado 44.2 innings, permitiendo 9 carreras (todas limpias), 4 cuadrangulares, 8 bases por bolas, 39 ponches, dejando un WHIP de 0.78.

Cabe destacar, que en los últimos 5 partidos Eduardo Rodríguez ha lanzado mucho mejor; teniendo una efectividad de 0.52, tuvo dos encuentros que dejó ganando a su equipo y que lamentablemente, los relevistas de su team no preservaron sus posibles victorias.

Recordamos, que el 18 de abril de 2023, ante los Guardianes de Cleveland, Eduardo Rodríguez alcanzó su segunda victoria, en partido que terminó, 1-0, a favor de los Tigres de Detroit, lanzando 8 innings completos, sin permitir anotaciones, le conectaron 4 hits, no otorgó boletos y ponchó a 10 enemigos.

Eduardo Rodríguez, lanzador zurdo, de 30 años de edad, fue miembro del equipo campeón los Medias Rojas de Boston, de la temporada 2018.

El 25 de septiembre de 2016, en el Tropicana Field, Eduardo Rodríguez, con los Medias Rojas de Boston, se llevó la victoria, al derrotar 3-2 a los Rays de Tampa Bay, lanzando 5.1 innings, permitiendo 1 carrera (limpia), 3 hits, 2 boletos y ponchando a 13 bateadores, siendo el tope de su carrera.

La temporada 2019, Eduardo Rodríguez dejó su récord en 19 victorias, 6 derrotas, dejando un porcentaje de victoria/derrotas de .760, efectividad de 3.81, siendo líder de la Liga Americana con 34 aperturas y 203.1 innings lanzados.

Sus números en las Grandes Ligas: 8 temporadas, 183 partidos, 177 juegos iniciados, 72 victorias, 46 derrotas, porcentaje de victorias/ derrotas .610, 992.1 innings lanzados, 468 carreras permitidas (446 limpias), 945 hits, 123 cuadrangulares, 1.003 ponches propinados, 336 boletos, dejando una efectividad de 4.05.

¡Felicitaciones Eduardo y que sigan los éxitos!